14 октября 2016, 16:34

Руслан Тотурбиев оставлен под стражей в Дагестане

Судебная коллегия апелляционной инстанции Верховного суда Дагестана сегодня отклонила жалобу защиты обвиненного в хищении свыше 162 млн рублей главы Кумторкалинского района Руслана Тотурбиева на продление содержания под стражей.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября прокуратура передала дело Тотурбиева в суд.

Тотурбиев, по версии следствия, является организатором хищения средств госпрограммы по переселению из аварийного жилого фонда. О задержании Руслана Тотурбиева стало известно 19 сентября 2013 года. 20 сентября 2013 года содержание под стражей было продлено. Сведений об изменении меры пресечения не поступало. Затем о том, что Тотурбиев "скрылся от следствия", сообщило Управление СКР по СКФО. В конце декабря 2014 года Тотурбиев был задержан за попытку пересечь белорусско-украинскую границу по поддельным документам, а в апреле экстрадирован в Россию. Процесс по делу группы чиновников начался в Кировском районном суде Махачкалы в мае 2015 года. 

Адвокат Тотурбиева Басыр Алиев просил суд отменить последнее постановление о продлении срока заключения (до 8 ноября) и избрать более мягкую меру пресечения – домашний арест. Алиев ссылался на наличие у подзащитного тяжёлых заболеваний, в том числе гипертонии, пишет сегодня издание "Черновик".

Судебно-медицинская экспертиза не выявила у Тотурбиева заболеваний, препятствующих по законодательству России содержанию под стражей, однако, по словам Алиева, подобные прецеденты в России уже были. Прокурор же сослался на то, что в ходе расследования уголовного дела Тотурбиев уже скрывался от следствия и был объявлен в международный розыск. 

После непродолжительного совещания суд оставил Тотурбиева под стражей. Рассмотрение его дела в суде пока не началось.

Информация по делу Тотурбиева включена в справочный материал "Очищение власти по-абдулатиповски", размещенный в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей