25 октября 2002, 17:43

Обращение к чеченцам, захватившим заложников

Президент Московского центра культуры ?Дагестан?, профессор Арсен Гусейнов, вице-президент, доктор медицины Магомед Абдулхабиров, лауреат Ленинской премии, профессор Амир Амаев обратились с обращением к террористам захватившим заложников в Москве:

"К вам обращаются представители москвичей-дагестанцев с просьбой встретиться и вместе оценить создавшуюся ситуацию, ибо выбранная вами тактика направлена не только против Чечни и чеченцев, но и против мусульман всех стран. И самое главное, заложники ни в чем не виноваты перед чеченцами, а насилие над безвинными людьми противоречит канонам ислама. Во имя гуманизма просим не допускать крови и жертв. Во имя Аллаха просим встретиться для спокойного размышления и выработки путей выхода из этой трагической ситуации."

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей