14 октября 2016, 14:20

Кубанский блогер Земцов опроверг информацию о своем задержании

Блогер и юрист из Кропоткинского района Сергей Земцов, освещающий протесты кубанских фермеров, назвал провокацией информацию о его задержании в Славянске-на-Кубани.

Как сообщал "Кавказский узел",21 августа фермеры провели митинг и начали тракторный пробег в Москву, однако проведению акции помешали правоохранители. Участники акции были приговорены к административным арестам и штрафам. На Кубани крупные агрокомплексы фактически "захватили все аграрные предприятия и обанкротили их, а теперь взялись за фермеров", утверждали участники "тракторного марша".

Протестующие фермеры также сообщали, что с 25 августа блогеру Сергею Земцову,  который сопровождал тракторную колонну и снимал, как полиция препятствовала фермерам, на телефон поступают угрозы.

По словам Сергея Земцова, 13 октября ряд СМИ сообщили о том, что он был задержан в Славянске-на-Кубани. "Я вчера был в Краснодаре, в краевом суде. Представлял интересы пайщиков одного из предприятий Кропоткинского района. Никто меня не задерживал", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Земцов.

Он также подчеркнул, что не знает, откуда информация о его задержании появилась в СМИ. "Я не являюсь участником тракторного марша, я его освещал как блогер. После того, как я отсидел в Аксае сутки, мне стали поступать звонки и сообщения с угрозами", - пояснил Земцов.

Он считает, что эта провокация направлена на подрыв его репутации. "Мне продолжают звонить, пугать. Полицейские хотят создать мнение, что я экстремист, создать образ преступника в СМИ", - считает блогер.

Комментариев представителей правоохранительных органов по поводу заявления Земцова пока не поступало.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей