25 октября 2002, 17:25

Интервью освобожденной заложницы

"Задача СМИ - попытаться, не разжигая ситуацию, правильно, корректно и честно рассказывать о том,  что там происходит и попытаться вызвать любые усилия со всех стороны для начала диалога", -  заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" одна из освобожденных заложниц Мария Школьникова. Только в ходе диалога ситуация может разрешиться шаг за шагом, заметила она. По словам М.Школьниковой, с теми, кто захватил здание Театрального центра, можно разговаривать. "Они абсолютно самостоятельны в принятии решений, и то решение, которое мы все боимся, они могут принять. Они не блефуют", - добавила она.

Поэтому, подчеркнула М.Школьникова, крайне важно правильно излагать события, ничего при этом не утрировать, не разжигать и не придавать всему истерическую ноту. "Любая непроверенная информация может выбить из колеи. Это раздражает, и все может трагически кончиться в одну минуту. Но в то же время отсутствие информации - это страшно", - пояснила она.

М.Школьникова считает, что с террористами мог бы вести диалог Владимир Рыжков. "Нужны люди, которые могут вести переговоры и которые могут правильно, не раздражая, логично высказывать точку зрения, пытаться найти компромисс. Я думаю, что Рыжков это может. Я посоветовала ему попытаться выйти на связь с ними и попытаться встретиться с ним", - отметила она.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей