25 октября 2002, 17:25

Интервью освобожденной заложницы

"Задача СМИ - попытаться, не разжигая ситуацию, правильно, корректно и честно рассказывать о том,  что там происходит и попытаться вызвать любые усилия со всех стороны для начала диалога", -  заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" одна из освобожденных заложниц Мария Школьникова. Только в ходе диалога ситуация может разрешиться шаг за шагом, заметила она. По словам М.Школьниковой, с теми, кто захватил здание Театрального центра, можно разговаривать. "Они абсолютно самостоятельны в принятии решений, и то решение, которое мы все боимся, они могут принять. Они не блефуют", - добавила она.

Поэтому, подчеркнула М.Школьникова, крайне важно правильно излагать события, ничего при этом не утрировать, не разжигать и не придавать всему истерическую ноту. "Любая непроверенная информация может выбить из колеи. Это раздражает, и все может трагически кончиться в одну минуту. Но в то же время отсутствие информации - это страшно", - пояснила она.

М.Школьникова считает, что с террористами мог бы вести диалог Владимир Рыжков. "Нужны люди, которые могут вести переговоры и которые могут правильно, не раздражая, логично высказывать точку зрения, пытаться найти компромисс. Я думаю, что Рыжков это может. Я посоветовала ему попытаться выйти на связь с ними и попытаться встретиться с ним", - отметила она.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей