25 октября 2002, 17:25

Интервью освобожденной заложницы

"Задача СМИ - попытаться, не разжигая ситуацию, правильно, корректно и честно рассказывать о том,  что там происходит и попытаться вызвать любые усилия со всех стороны для начала диалога", -  заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" одна из освобожденных заложниц Мария Школьникова. Только в ходе диалога ситуация может разрешиться шаг за шагом, заметила она. По словам М.Школьниковой, с теми, кто захватил здание Театрального центра, можно разговаривать. "Они абсолютно самостоятельны в принятии решений, и то решение, которое мы все боимся, они могут принять. Они не блефуют", - добавила она.

Поэтому, подчеркнула М.Школьникова, крайне важно правильно излагать события, ничего при этом не утрировать, не разжигать и не придавать всему истерическую ноту. "Любая непроверенная информация может выбить из колеи. Это раздражает, и все может трагически кончиться в одну минуту. Но в то же время отсутствие информации - это страшно", - пояснила она.

М.Школьникова считает, что с террористами мог бы вести диалог Владимир Рыжков. "Нужны люди, которые могут вести переговоры и которые могут правильно, не раздражая, логично высказывать точку зрения, пытаться найти компромисс. Я думаю, что Рыжков это может. Я посоветовала ему попытаться выйти на связь с ними и попытаться встретиться с ним", - отметила она.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей