13 октября 2016, 15:07

Шесть человек задержаны по делу о погромах на выборах в Грузии

Министерство внутренних дел Грузии задержало шесть человек, подозреваемых в участии в нападении на избирательный участок № 48 в селе Кизиладжо.

Как сообщил "Кавказский узел", наблюдатели зафиксировали не менее 300 нарушений на состоявшихся 8 октября выборах депутатов парламента Грузии. МВД Грузии расследует три нападения на избирательные участки и драку между представителями двух партий.

Сотрудники департамента полиции Квемо Картли в ночь на 13 октября задержали шесть человек, которые "препятствовали работе участковой избирательной комиссии № 48 и оказали сопротивление полиции", говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии, имеющемся в распоряжении "Кавказского узла".

По данным ведомства, Р. З., 1997 года рождения, М. Н., 1994 года рождения, Б. М., 1996 года рождения, Х. К., 1996 года рождения, В. К., 1992 года рождения, и А. М., 1993 года рождения, задержаны на основании постановления Руставского городского суда по статьям 163 (препятствие в работе избирательной администрации) и 353 (сопротивление, угроза или насилие в отношении представителей правоохранительных органов или других представителей власти) УК Грузии.

"Следствием установлено, что задержанные во время инцидента на избирательном участке вели себя особо агрессивно. Они призывали граждан ворваться на избирательный участок и похитить избирательную урну, кидали камни в представителей правоохранительных органов. В результате противостояния пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов, среди них заместитель руководителя департамента полиции Квемо Картли", - говорится в сообщении МВД Грузии.

По данным МВД, нападавшие не смогли похитить избирательную урну. В связи со случившимся департамент полиции МВД региона Квемо Картли ведет следствие по статье 162 УК (препятствие волеизъявлению на выборах, референдуме и плебисците), а также поиски других участников инцидента.

Комментариев задержанных или их представителей по делу пока не поступало.

Напомним, что 11 октября был арестован предполагаемый организатор погромов на избирательных участках № 79 и № 108 в селе Джихашкари.

Материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" размещены в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". "Кавказский узел" следит за событиями, связанными с выборами депутатов в 2016 году, на странице "Выборы парламента Грузии".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей