25 октября 2002, 17:19

Политковская и Рошаль договорились с террористами

Журналист "Новой газеты" Анна Политковская и руководитель Центра медицины катастроф Леонид Рошаль в пятницу в течение почти трех часов находились в театральном центре в Дубровке, где вели переговоры с террористами. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел Владимир Васильев.

"Главным итогом переговоров можно считать то, что террористы разрешили доставить заложникам продукты и питьевую воду", - сказал В.Васильев.

При этом замглавы МВД отметил, что террористы не разрешили проехать к зданию автомобилю с продуктами и водой. Поэтому сейчас А.Политковская переносит продукты в здание театрального центра на руках.

Характеризуя характер переговоров с террористами, В.Васильев сказал, что нельзя сказать, что они хуже, чем были до этого. "Перечень обсуждаемых вопросов широк, много неоднозначных высказываний, сроки разбросаны до суток. Больше комментировать ничего не буду", - отметил замглавы МВД.

Между тем корреспондент Первого канала (ОРТ) сообщил, что несколько минут назад в здание театрального центра, где удерживаются заложники, три человека завезли медицинскую каталку. Не исключено, что каталка предназначена для перевозки одного из заложников, у которого диагностировали приступ аппендицита.

Кроме того, по данным Первого канала, в театральный центр зашел сын известного кинорежиссера Станислава Говорухина.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей