Лидер партии "Национальный форум" Каха Шартава/ Фото: https://www.facebook.com/mpgerovnuliforumi/

13 октября 2016, 07:56

"Национальный форум" заявил о планах создания партии из проигравших на выборах в Грузии

Лидер партии "Национальный форум" Каха Шартава заявил о намерении создать партию, в которую могут войти представители политических партий и блоков, которые не прошли в парламент Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 октября в Грузии состоялось голосование на выборах депутатов парламента. По итогам голосования "Грузинская мечта" получила 48,76% голосов, "Национальное движение" - 27,11% голосов, "Альянс патриотов" - 5,01% голосов.

На прошедшем 12 октября брифинге Каха Шартава выразил мнение, что "Национальный форум" и другие партии не смогли разъяснить людям важность многопартийного парламента для страны.

"В этой ситуации мы считаем необходимым формирование настоящей, серьезной, европейской, классической партии. Необходимо собрать человеческий, кадровый ресурс, который разбросан в разных партиях", — цитирует слова лидера "Национального форума" "Спутник-Грузия".

Шартава подчеркнул, что создание партии такого типа может изменить ситуацию в стране, в которой, по его словам, наблюдается "дефицит государственности и государственного самосознания".

Партия "Национальный форум" на парламентских выборах 2016 года набрала 0,73%, сообщается на сайте ЦИК Грузии.

С материалами о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" можно ознакомиться в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". События, связанные с выборами депутатов в 2016 году, освещаются на странице "Выборы парламента Грузии". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей