Режимный корпус СИЗО в КБР. Фото: http://www.07.fsin.su/structure/sizo.php?month=10&year=2012&day=21

13 октября 2016, 06:56

Прокуратура потребовала обеспечить тюремную больницу в Кабардино-Балкарии специалистами

В больнице медицинской санитарной части №7 ФСИН России по Кабардино-Балкарии уже несколько месяцев нет врача-стоматолога, с февраля 2016 года - провизора, а должности кардиолога совсем не имеется в штатном расписании, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Данные недостатки были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о медицинском обслуживании в учреждениях УФСИН по КБР. В проверке принимали участие прокуратура, министерство здравоохранения КБР и Роспотребнадзор.

"Администрацией учреждения меры по подбору соответствующего медицинского персонала не принимались", - говорится в сообщении пресс-службы.

Проверка также выявила, что поставленный в медицинское учреждение 11 января 2016 года комплекс суточного мониторинга электрокардиограммы и артериального давления с регистратором на момент проверки не был установлен и проверен на работоспособность. При этом в штатном расписании учреждения отсутствует должность врача-кардиолога, говорится в сообщении.

В адрес начальника УФСИН России по КБР прокуратура республики внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Комментариев от представителей учреждения и управления ФСИН по республике в связи с сообщением прокуратуры пока не поступало. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

Архив новостей