13 октября 2016, 03:35

Алан Тибилов назначен председателем госкомитета информации и печати Южной Осетии

Должность главы государственного комитета была вакантна почти полгода, так как кандидаты опасались "давления со стороны различных политических сил" перед предстоящими в апреле 2017 года выборами президента Южной Осетии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник госкомитета информации и печати.

"Назначить Тибилова Алана Таймуразовича председателем государственного комитета информации и печати Республики Южная Осетия", - сказано в указе, подписанном президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым 12 октября 2016 года.

Предыдущий руководитель комитета информации и печати Вячеслав Гобозов возглавлял ведомство до марта 2016 года в течение трех лет. В связи с переводом на работу в администрацию президента республики Гобозова был освобожден от занимаемой должности. С марта текущего года исполняющей обязанности главы госкомитета была заместитель главы комитета Нелли Джуссоева.

Должность главы госкомитета была свободна полгода, несмотря на то, что кандидаты были, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник комитета информации и печати.

"Место председателя комитета предлагали нескольким лицам, работающим в сфере информации и печати долгие годы. Однако ни один из них не согласился на эту должность, так как они опасались давления со стороны различных политических сил во время предстоящих президентских выборов. Как вы знаете, выборы президента в Южной Осетии должны состояться через полгода, в апреле 2017 года... В прошлые выборы тоже ... приходили разъяренные оппоненты со своими претензиями... Естественно, все "шишки" летят на главу комитета, поэтому никто из опытных работников не захотел брать на себя такую ответственность перед предстоящими выборами", - сообщил сотрудник комитета.

Алану Тибилову 27 лет. Он окончил Московский университет имени С. Ю. Витте по специальности "юриспруденция". В 2014 году был назначен заместителем начальника управления внутренней политики администрации президента РЮО.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей