Межведомственная комиссия в мэрии Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 октября 2016, 02:37

Бороться с пробками на трассе в Сочи власти предложили с помощью сноса ларьков в Дагомысе

Решение вопроса организации дорожного движения на участке федеральной автотрассы Сочи – Дагомыс отложено до проведения еще одной встречи представителей властей города с местными жителями. Проблему с заторами власти предлагают решить в помощью сноса ряда коммерческих объектов и строительства еще одной дорожной полосы. Окончательное решение по организации движения в районе поворота на поселок Сергей-Поле будет принято комиссией, в состав которой войдут и жители поселков. 

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября многокилометровая пробка образовалась на участке федеральной трассы А-147 Сочи – Дагомыс после того, как жители поселка Сергей-Поле перекрыли трассу. Автомобилисты протестовали против нововведения в организации дорожного движения. Они обвинили чиновников мэрии Сочи в игнорировании их требований, одобривших нанесение сплошной разметки на трассе без консультации с местными жителями. Вечером в этот же день на встрече представителей властей города, района, ГИБДД с жителями было решение сохранить в новой схеме движения ранее имевшийся поворот на Сергей-Поле. Однако это решение местные жители назвали "полумерой"

Вопрос организации движения в районе Мамайского перевала стал основным на заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения Сочи, которое состоялось вечером 12 октября. На заседании были приглашены представители общественных организаций, всего во встрече приняли участие 30 человек.

Проблема организации движения в районе поворота на Сергей-Поле коснулась не только этого посекла, в котором проживают около трех тысяч человек, но и поселков Нижняя и Верхняя Шаумяновка, в которых проживают около двух тысяч человек. 

В результате чиновники предложили "поискать компромисс" и организовать еще одну встречу с жителями, чтобы все-таки рассмотреть варианты движения, которые бы не доставляли больших неудобств.

"Вопрос организации движения на Мамайском перевале стал основным на заседании комиссии... Местные жители отметили, что новая схема "прикатывается". Пробки по направлению из Сочи в Дагомыс нет. Остаются заторы в обратном направлении, но этому способствует "бутылочное горлышко" - из трех полос автомобили перестраиваются в две. Но перспектива решения и этой проблемы есть. В частности, за счет обустройства еще одной полосы на дороге. Ее возможно организовать за счет сноса ряда коммерческих объектов, расположенных на пике перевала. В большинстве своем они построены незаконно. И вопрос по их сносу уже запущен", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника управления информации и аналитической работы администрации города Сочи Ирина Садчикова.

Она добавила, что в ближайшее время на перекрестке на повороте на Сергей-Поле появится и светофор. 

"Сейчас ожидается поступление закладных деталей. Как только они придут, подрядчик займется установкой его опор", - пояснила Ирина Садчикова.

"Чиновники администрации города, а также сотрудники ГИБДД убедили общественников в необходимости изменения схемы движения, так как она несет опасность жизни и здоровью неопределенного круга лиц. Однако было принято решение все-таки включить в комиссию непосредственно жителей поселков в составе пяти-шести человек, чтобы совместно продумать схемы движения, от которых бы сильно не страдали жители этих трех поселков", - рассказал корреспонденту участник встречи в Дагомысе, член городской межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения Петр Чуцков.

В работе комиссии принял участие начальник отдела содержания автомобильных дорог ФКУ Упрдор "Черноморье" Степан Никитин. Он рассказал, что измененная схема коллегиально рассматривалась в течение года с привлечением института МАДИ, сотрудников ГИБДД. Предлагалось несколько вариантов, но был принял самый, по его оценке, оптимальный – это исключить левый поворот, чтобы увеличить пропускную способность по основному направлению федеральной трассы.

Представитель пресс-службы мэрии Сочи рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в Дагомысе регистрируется большое количество ДТП. "За два года - 723 аварии, 11 погибших, 87 тяжело раненых. Поэтому дополнительные 3-4 километра, которые теперь приходится проезжать жителям близлежащих сел, становятся платой за безопасное движение", - сказала она.

Заместитель главы Иван Бомбергер дал поручение сформировать временную рабочую группу в составе сотрудников ФКУ Упрдор "Черноморье", управлений транспорта и автомобильных дорог, ГИБДД, МАДИ, а также общественности, чтобы совместно с жителями убедиться, что это оптимальный вариант организации безопасного дорожного движения.

"Решения межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения Сочи являются обязательными для исполнения и принимаются с учетом общественного мнения и безопасности граждан", - пояснил Иван Бомбергер. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей