12 октября 2016, 22:58

Новый кабинет министров сформирован в Северной Осетии

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров сегодня подписал указы о назначении членов кабинета министров республики. Три министра прошлого правительства сохранили свои портфели. 

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября глава Северной Осетии Вячеслав Битаров предложил парламенту республики рассмотреть кандидатуру Таймураза Тускаева на должность председателя правительства. 27 сентября депутаты республиканского парламента дали согласие на назначение Таймураза Тускаева.

Согласно указу Битарова, первым заместителем председателя правительства назначен Ахсарбек Сабаткоев. Вице-премьерами стали Борис Джанаев, Ирбек Томаев, Ахсарбек Фадзаев. Должность заместителя председателя правительства по развитию Моздокского района и взаимодействию с органами местного самоуправления занял Анатолий Поляков.

Русланбек Икаев остался на посту министра строительства и архитектуры. Михаил Ратманов, ранее временно исполнявший обязанности главы Минздрава, стал министром здравоохранения. Утвержден в должности министра государственного имущества и земельных отношений Руслан Тедеев, в предыдущем правительстве занимавший этот же пост.

Альберт Сокуров назначен министром жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики. Тимур Сикоев стал министром культуры, Казбек Томаев - министром экономического развития, Аслан Цуциев – министром по вопросам национальных отношений.

Ирина Азимова стала врио министра образования и науки. Олег Исаков остался в составе нового кабинета возглавляя министерство финансов, правда, также с приставкой врио. Временно исполняющим обязанности министра природных ресурсов и экологии стал Чермен Мамиев. Ольга Дзгоева возглавила комитет по делам печати и массовых коммуникаций.

Олег Илаев сменил Ахсарбека Фадзаева в должности руководителя Управления Северной Осетии по проведению закупок для государственных нужд.

Руководителем управления по государственному регулированию производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции стал Батраз Хидиров. А управление по информационным технологиям и связи возглавил Дмитрий Шадян.

Днем Вячеслав Битаров попрощался со старым составом правительства. Глава Северной Осетии поблагодарил чиновников за совместную работу, сообщив, что указ о новом кабмине подпишет сегодня же. По его словам, многие министры сами попросили освободить их от должностей, объяснив свое решение большой загруженностью на работе и тем, что хотят больше времени уделять своим семьям.

Напомним, 18 сентября депутаты парламента Северной Осетии избрали Вячеслава Битарова главой республики. Выступая перед парламентариями, новоназначенный глава региона заявил, что не будет серьезно менять состав правительства, но уже 19 сентября отправил правительство в отставку.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей