12 октября 2016, 21:29

Ставропольский полицейский осужден на семь лет за коррупцию

Ставропольский краевой суд признал оперуполномоченного Алексея Чулкова виновным в получении взятки от организатора азартных игр и приговорил его к семи годам колонии строгого режима, а также к двум миллионам рублей штрафа.

По данным Генпрокуратуры, в 2015 году оперуполномоченный по особо важным делам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставрополью Алексей Чулков был задержан с поличным при получении взятки в размере 410 тысяч рублей.

Подсудимый признан виновным по пункту "в" части 5 статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки в крупном размере).

Помимо присуждения семи лет исправительной колонии и двух миллионов штрафа, суд лишил Чулкова права занимать государственные и муниципальные должности на протяжении трех лет, говорится сегодня на сайте Генеральной прокуратуры России.

Осужденный будет уволен со своей должности после вступления решения суда в законную силу, передает информацию краевой полиции ТАСС.

Комментариев от Алексея Чулкова или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июне 2014 года подполковник полиции края, заместитель начальника горотдела по исполнению административного законодательства УМВД России был заподозрен в покровительстве незаконной игорной деятельности с использованием служебного положения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей