12 октября 2016, 13:58

МОК решил изъять у спортсменки из Батайска золотую медаль Олимпийских игр 2012 года

Метательница молота из Батайска Татьяна Лысенко останется без золотой медали, полученной ею за победу в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, решила дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженка города Батайска Ростовской области Татьяна Лысенко выиграла олимпийское золото на XXX летней Олимпиаде в Лондоне, проходившей в июле 2012 года. За победу на Олимпиаде в том же году Лысенко и завоевавший бронзовую медаль по тхэквондо Алексей Денисенко были награждены квартирами от властей Батайска.

Решение изъять у Лысенко золотую медаль и диплом, полученные спортсменкой в женском метании молота, Международный олимпийский комитет (МОК) объяснил тем, что у нее в крови обнаружен запрещенный препарат туринабол, сообщается 11 октября на сайте "Международного олимпийского комитета".

Туринабол - стероидный препарат, разработанный в Германии. Относится к отсроченно действующим стероидам, то есть силовые показатели после его применения прогрессируют медленно. При этом не наблюдается рост массы тела. Быстро выводится из организма. Защищает сердечно-сосудистую систему, сообщает tvoytrener.com.

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре МОК лишил российскую копьеметательницу Марию Абакумову серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Спортсменка из Ставрополя также была обвинена в употреблении допинга. В августе сборная России была лишена серебряной медали, полученной на Олимпиаде в 2008 году, из-за положительной пробы легкоатлетки Анастасии Капачинской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей