12 октября 2016, 13:58

МОК решил изъять у спортсменки из Батайска золотую медаль Олимпийских игр 2012 года

Метательница молота из Батайска Татьяна Лысенко останется без золотой медали, полученной ею за победу в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, решила дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженка города Батайска Ростовской области Татьяна Лысенко выиграла олимпийское золото на XXX летней Олимпиаде в Лондоне, проходившей в июле 2012 года. За победу на Олимпиаде в том же году Лысенко и завоевавший бронзовую медаль по тхэквондо Алексей Денисенко были награждены квартирами от властей Батайска.

Решение изъять у Лысенко золотую медаль и диплом, полученные спортсменкой в женском метании молота, Международный олимпийский комитет (МОК) объяснил тем, что у нее в крови обнаружен запрещенный препарат туринабол, сообщается 11 октября на сайте "Международного олимпийского комитета".

Туринабол - стероидный препарат, разработанный в Германии. Относится к отсроченно действующим стероидам, то есть силовые показатели после его применения прогрессируют медленно. При этом не наблюдается рост массы тела. Быстро выводится из организма. Защищает сердечно-сосудистую систему, сообщает tvoytrener.com.

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре МОК лишил российскую копьеметательницу Марию Абакумову серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Спортсменка из Ставрополя также была обвинена в употреблении допинга. В августе сборная России была лишена серебряной медали, полученной на Олимпиаде в 2008 году, из-за положительной пробы легкоатлетки Анастасии Капачинской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей