Распределение врачей для направления на работу в село, Дагестан. Фото:  http://www.riadagestan.ru/mobile/news/health/pochti_250_spetsialistov_otpravyatsya_v_2016_godu_po_programme_zemskiy_doktor_v_sela_dagestana/

12 октября 2016, 12:34

Дагестан открыл 245 квот для "земских докторов"

Первые две группы врачей для направления на работу в село прошли отбор в Дагестане. Всего в 2016 году власти республики открыли 245 квот для участников программы "Земский доктор".

На село отправляют не только врачей общей практики, но и дефицитных специалистов. Критерии участия в программе расширен: возрастной порог для медиков увеличен с 35 до 50 лет. Трудоустройство открыто не только в селах, но и в рабочих поселках.

«На сегодняшний день  проблема дефицита кадров наиболее остро стоит именно в сельских населенных пунктах. Мы сейчас над этим активно работаем. Я думаю, что программа «Земский доктор» будет востребована и в дальнейшем» - цитирует заявление министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова официальный сайт республиканского Минздрава.

Он также подчеркнул, что в этом году больше всего желают трудоустроиться в глубинке терапевты, хирурги и педиатры. Заявки для участия в программе на 2016 год принимаются до 1 ноября.

Программа «Земский доктор» действует в регионе с 2012 года. За это время в сельские больницы Дагестана удалось трудоустроить более 400 молодых специалистов. По условиям программы, врач получает на селе жилье и подъемные, за это он должен пять лет отработать в глубинке. 

Как писал "Кавказский узел", программа "Земский доктор" реализуется практически во всех регионах Юга России. В частности, в Краснодарском крае программу продлили на год. В Волгоградской области к проекту "Земский доктор" была добавлена программа "Земский фельдшер".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей