Символика выборов в Армении. Фото: Sputnik/ Асатур Есаянц http://ru.armeniasputnik.am/armenia/20161007/5105075/TSIK-vibori-itogi.html

12 октября 2016, 03:01

Оппозиция подала иск о перераспределении мандатов в Совет старейшин Гюмри

Партии "Процветающая Армения" и "Армянское возрождение" подали совместное исковое заявление в суд, в котором потребовали отменить решение окружной избирательной комиссии о распределении мандатов в Совет старейшин Гюмри, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что окружной избирком обнародовал окончательные данные состоявшихся 2 октября выборов в органы местного самоуправления, согласно которым блок действующего мэра Гюмри Самвела Баласаняна получил 17 из 33 мандатов в Совет старейшин. Сам Баласанян был переизбран на заседании Совета старейшин 10 октября, несмотря на бойкот со стороны трех оппозиционных фракций.

"Блоку Баласаняна" при распределении мандатов были отданы по одному мандату партий "Процветающая Армения" и "Армянское возрождение", заявил 11 октября корреспонденту "Кавказского узла" член партии "Процветающая Армения".

Оппозиция считает, что по итогам выборов "Блок Баласаняна" должен был получить 15 из 33 мандатов городского совета, а партии "Процветающая Армения", "Армянское возрождение" и ГАЛА – по девять, пять и четыре мандата соответственно, отметил он.

По его словам, совместное исковое заявление к окружному избиркому с требованием отменить решение о распределении мандатов в городской совет подано 11 октября в Административный суд Гюмри.

"Если суд удовлетворит иск партий, то в Гюмри состоятся повторные выборы мэра. В противном случае обжалуем решение во всех вышестоящих инстанциях вплоть до Конституционного суда. А до тех пор фракции будут бойкотировать все заседания Совета старейшин", - отметил он.

Комментариями от представителей суда относительно поступления искового заявления, а также от представителей избиркома, "Блока Баласаняна" и других партий, избранных в Совет старейших Гюмри, по поводу подачи иска о перераспределении мандатов "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что по мнению экспертов, для отмены итогов выборов оппозиция должна представить веские доказательства массовых нарушений. Наблюдатели также заявили об отсутствии достаточных оснований для пересмотра итогов выборов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей