25 октября 2002, 16:20

Госдума не поддержала идею запретить доступ журналистов к месту захвата заложников

Госдума в пятницу отказалась поддержать идею направить правительству РФ обращение с призывом запретить доступ представителей СМИ к месту захвата заложников на Дубровке в Москве.

Предложение члена фракции ЛДПР Алексея Митрофанова включить в повестку дня проект такого обращения поддержали 88 парламентариев при необходимом для принятия решения минимуме в 226 голосов.

Как заявил А.Митрофанов, вся информация о ситуации с заложниками должна идти только от представителей ФСБ. Кроме того, он высказался за то, чтобы террористов не показывали по телеканалам и, кроме того, не озвучивали их требования. А.Митрофанов также сказал, что в последний день "в информационном обеспечении наметился некий прочеченский крен".

В свою очередь независимый депутат Сергей Юшенков заявил, что подобного рода деятельность СМИ регулируется соответствующими законодательными актами, в частности, законом о борьбе с терроризмом и "О СМИ".

Госдума также отклонила предложение депутата-коммуниста Алевтины Апариной, которая заявила о необходимости сегодня же пригласить в Госдуму компетентных руководителей информационных структур, которые сообщили бы депутатам о ситуации с ходом операции по освобождению заложников. В поддержку этого предложения высказались 138 парламентариев при необходимых для принятия решения минимуме в 226 голосов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии