25 октября 2002, 16:20

Госдума не поддержала идею запретить доступ журналистов к месту захвата заложников

Госдума в пятницу отказалась поддержать идею направить правительству РФ обращение с призывом запретить доступ представителей СМИ к месту захвата заложников на Дубровке в Москве.

Предложение члена фракции ЛДПР Алексея Митрофанова включить в повестку дня проект такого обращения поддержали 88 парламентариев при необходимом для принятия решения минимуме в 226 голосов.

Как заявил А.Митрофанов, вся информация о ситуации с заложниками должна идти только от представителей ФСБ. Кроме того, он высказался за то, чтобы террористов не показывали по телеканалам и, кроме того, не озвучивали их требования. А.Митрофанов также сказал, что в последний день "в информационном обеспечении наметился некий прочеченский крен".

В свою очередь независимый депутат Сергей Юшенков заявил, что подобного рода деятельность СМИ регулируется соответствующими законодательными актами, в частности, законом о борьбе с терроризмом и "О СМИ".

Госдума также отклонила предложение депутата-коммуниста Алевтины Апариной, которая заявила о необходимости сегодня же пригласить в Госдуму компетентных руководителей информационных структур, которые сообщили бы депутатам о ситуации с ходом операции по освобождению заложников. В поддержку этого предложения высказались 138 парламентариев при необходимых для принятия решения минимуме в 226 голосов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей