25 октября 2002, 16:20

Госдума не поддержала идею запретить доступ журналистов к месту захвата заложников

Госдума в пятницу отказалась поддержать идею направить правительству РФ обращение с призывом запретить доступ представителей СМИ к месту захвата заложников на Дубровке в Москве.

Предложение члена фракции ЛДПР Алексея Митрофанова включить в повестку дня проект такого обращения поддержали 88 парламентариев при необходимом для принятия решения минимуме в 226 голосов.

Как заявил А.Митрофанов, вся информация о ситуации с заложниками должна идти только от представителей ФСБ. Кроме того, он высказался за то, чтобы террористов не показывали по телеканалам и, кроме того, не озвучивали их требования. А.Митрофанов также сказал, что в последний день "в информационном обеспечении наметился некий прочеченский крен".

В свою очередь независимый депутат Сергей Юшенков заявил, что подобного рода деятельность СМИ регулируется соответствующими законодательными актами, в частности, законом о борьбе с терроризмом и "О СМИ".

Госдума также отклонила предложение депутата-коммуниста Алевтины Апариной, которая заявила о необходимости сегодня же пригласить в Госдуму компетентных руководителей информационных структур, которые сообщили бы депутатам о ситуации с ходом операции по освобождению заложников. В поддержку этого предложения высказались 138 парламентариев при необходимых для принятия решения минимуме в 226 голосов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей