25 октября 2002, 16:20

Госдума не поддержала идею запретить доступ журналистов к месту захвата заложников

Госдума в пятницу отказалась поддержать идею направить правительству РФ обращение с призывом запретить доступ представителей СМИ к месту захвата заложников на Дубровке в Москве.

Предложение члена фракции ЛДПР Алексея Митрофанова включить в повестку дня проект такого обращения поддержали 88 парламентариев при необходимом для принятия решения минимуме в 226 голосов.

Как заявил А.Митрофанов, вся информация о ситуации с заложниками должна идти только от представителей ФСБ. Кроме того, он высказался за то, чтобы террористов не показывали по телеканалам и, кроме того, не озвучивали их требования. А.Митрофанов также сказал, что в последний день "в информационном обеспечении наметился некий прочеченский крен".

В свою очередь независимый депутат Сергей Юшенков заявил, что подобного рода деятельность СМИ регулируется соответствующими законодательными актами, в частности, законом о борьбе с терроризмом и "О СМИ".

Госдума также отклонила предложение депутата-коммуниста Алевтины Апариной, которая заявила о необходимости сегодня же пригласить в Госдуму компетентных руководителей информационных структур, которые сообщили бы депутатам о ситуации с ходом операции по освобождению заложников. В поддержку этого предложения высказались 138 парламентариев при необходимых для принятия решения минимуме в 226 голосов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей