25 октября 2002, 16:20

Госдума не поддержала идею запретить доступ журналистов к месту захвата заложников

Госдума в пятницу отказалась поддержать идею направить правительству РФ обращение с призывом запретить доступ представителей СМИ к месту захвата заложников на Дубровке в Москве.

Предложение члена фракции ЛДПР Алексея Митрофанова включить в повестку дня проект такого обращения поддержали 88 парламентариев при необходимом для принятия решения минимуме в 226 голосов.

Как заявил А.Митрофанов, вся информация о ситуации с заложниками должна идти только от представителей ФСБ. Кроме того, он высказался за то, чтобы террористов не показывали по телеканалам и, кроме того, не озвучивали их требования. А.Митрофанов также сказал, что в последний день "в информационном обеспечении наметился некий прочеченский крен".

В свою очередь независимый депутат Сергей Юшенков заявил, что подобного рода деятельность СМИ регулируется соответствующими законодательными актами, в частности, законом о борьбе с терроризмом и "О СМИ".

Госдума также отклонила предложение депутата-коммуниста Алевтины Апариной, которая заявила о необходимости сегодня же пригласить в Госдуму компетентных руководителей информационных структур, которые сообщили бы депутатам о ситуации с ходом операции по освобождению заложников. В поддержку этого предложения высказались 138 парламентариев при необходимых для принятия решения минимуме в 226 голосов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости