Полицейская машина. Грузия. Фото: Sputnik/Alexander Imedashvili

11 октября 2016, 15:12

Арестован предполагаемый организатор погромов на выборах в Грузии

Суд избрал меру пресечения в вид предварительного заключения для подозреваемого в организации погромов на избирательных участках № 79 и №108 в селе Джихашкари.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября состоялось голосование на выборах депутатов парламента Грузии. Участие в выборах приняли шесть избирательных блоков и 19 партий. Не менее 300 нарушений зафиксировали наблюдатели неправительственных организаций на парламентских выборах в Грузии, в их числе ограничения прав самих наблюдателей и нападения на них. МВД Грузии расследует три нападения на избирательные участки и драку между представителями двух партий.

Материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" размещены в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". События, связанные с выборами депутатов в 2016 году, освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

В организации погрома на двух избирательных участках подозревается житель Грузии Гия Мхеидзе. Ему избрана мера пресечения в виде предварительного заключения, сообщает сегодня со ссылкой на представителя суда "Интерфакс".

По версии МВД Грузии, Гия Мхеидзе руководил группой, которая вечером 8 октября ворвалась на избирательный участок №79 во время начала процедуры подсчета голосов, а после устроила погром на избирательном участке №108. Уголовное дело возбуждено по статьям "насилие или угроза насилия в здании для голосования" и "воспрепятствование работе избирательных комиссий или комиссий по проведению референдума", сообщает "Новости Грузия".

Комментариев Гии Мхеидзе или его представителей по поводу ареста и расследования уголовного дела пока не поступало.

Напомним, что, по данным правозащитницы из Норвегии, члена Норвежского Хельсинкского комитета Мины Скоуен, работавшей на мониторинге выборов, во время нападения на избирательный участок в селе Джихашкари Зугдидского района Грузии злоумышленники отобрали телефоны у наблюдателей, а одну из наблюдательниц ударили несколько раз по голове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей