11 октября 2016, 14:12

Глава села в Кабардино-Балкарии заподозрен в хищении 2,3 млн рублей

Следствие считает, что глава администрации Второго Лескена потратил на личные нужды 2,3 млн рублей, собранных с местных жителей за пользование арендованной землей.

Собирая деньги, подозреваемый, будучи главой селения, обещал, что самостоятельно перечислит собранные средства на счёт администрации Лескенского района, но не сделал этого, фактически похитив деньги у более чем ста арендаторов, считает следствие.

Уголовное дело в отношении бывшего главы села возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело было возбуждено по результатам рассмотрения материалов УФСБ России по КБР и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР и коллективного заявления жителей Второго Лескена, отмечается в сообщении на сайте надзорного ведомства республики.

За совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Имя подозреваемого в сообщениях следственных органов и прокуратуры не указывается.

Комментарии от него или его представителей не поступали.

Ранее "Кавказский узел", писал, что под следствие в сентябре текущего года в Кабардино-Балкарии  также попал заместитель главы администрации селения Камлюково, который заподозрен в злоупотреблении полномочиями, а его зять - в мошенничестве при получении выплат. По версии следствия, подозреваемые планировали необоснованно получить субсидию в размере 3,8 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей