11 октября 2016, 14:12

Глава села в Кабардино-Балкарии заподозрен в хищении 2,3 млн рублей

Следствие считает, что глава администрации Второго Лескена потратил на личные нужды 2,3 млн рублей, собранных с местных жителей за пользование арендованной землей.

Собирая деньги, подозреваемый, будучи главой селения, обещал, что самостоятельно перечислит собранные средства на счёт администрации Лескенского района, но не сделал этого, фактически похитив деньги у более чем ста арендаторов, считает следствие.

Уголовное дело в отношении бывшего главы села возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело было возбуждено по результатам рассмотрения материалов УФСБ России по КБР и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР и коллективного заявления жителей Второго Лескена, отмечается в сообщении на сайте надзорного ведомства республики.

За совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Имя подозреваемого в сообщениях следственных органов и прокуратуры не указывается.

Комментарии от него или его представителей не поступали.

Ранее "Кавказский узел", писал, что под следствие в сентябре текущего года в Кабардино-Балкарии  также попал заместитель главы администрации селения Камлюково, который заподозрен в злоупотреблении полномочиями, а его зять - в мошенничестве при получении выплат. По версии следствия, подозреваемые планировали необоснованно получить субсидию в размере 3,8 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей