11 октября 2016, 12:47

Цены на противовирусные препараты заморожены для жителей Ставрополья

20 основных противовирусных препаратов на Ставрополье не будут дорожать до конца 2016 года. Их стоимость будет сохранена на уровне III квартала текущего года, постановил краевой Минздрав.

С целью предотвращения ажиотажа и завышения цен Минздрав региона установил предельные розничные цены на 20 видов противовирусных препаратов, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

"Региональный Минздрав направил в СМИ предельные розничные цены на противовирусные препараты, входящие в список ЖНВЛС, по которым можно реализовывать их на территории края", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Лекарства, цены на которые оказались замороженными в регионе, являются жизненно необходимыми и на них распространяется госрегулирование цен. Теперь один из самых дешевых препаратов можно приобрести менее чем за 200 рублей, цитирует сегодня сообщение Минздрава агентство "Интерфакс-Юг".

В список внесены "Арбидол", "Тамифлю", "Лавомакс", "Номидекс", "Амиксин", "Гриппферон", "Виферон", "Циклоферон" и "Ингавирин".

Как писал "Кавказский узел", минувшей зимой на Ставрополье от осложнений в результате гриппа умерли восемь человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей