11 октября 2016, 11:30

Односельчанин Кадырова возглавил чеченский Минюст

Масхуд Таймасханов, руководивший управлением службы наркоконтроля в Чечне, назначен начальником республиканского управления Минюста. Новый министр является выходцем из села Хоси-Юрт, из которого родом и глава республики.

"10 октября новый руководитель был представлен работникам министерства и приступил к исполнению своих обязанностей", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства Чечни.

55-летний Масхуд Таймасханов является уроженцем селения Хоси-Юрт (родовое село главы Чечни Рамзана Кадырова). С 2011 года он занимал должность начальника республиканского Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а до этого являлся заместителем руководителя данного ведомства.

"Мы жили в одном селе, семью Кадыровых я знаю не понаслышке. Ахмат-хаджи (Ахмат-хаджи Кадыров - прим. "Кавказского узла") для меня являлся примером, потому что был мужественным человеком и всегда говорил только правду", - цитирует Масхуда Таймасханова "Грозный-информ".

Один из братьев Масхуда Таймасханова Галас Таймасханов возглавляет министерство промышленности и энергетики Чечни, другой – Зусаин - является депутатом парламента Чечни. Еще один брат Хасани Таймасханов на протяжении нескольких лет занимал должность помощника президента Чечни и возглавлял министерство сельского хозяйства республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 октября полковник полиции Шарип Делимханов, младший брат советника главы Чечни и депутата Госдумы России Адама Делимханова, был назначен руководителем территориального органа Национальной гвардии по Чечне. В тот же день стало известно об избрании Заура Хизриева, односельчанина Кадырова, руководителем городского совета депутатов Грозного.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей