11 октября 2016, 11:25

Четыре политика вышли из партии "Свободные демократы" в Грузии

Гия Цагареишвили, Виктор Долидзе, Зураб Абашидзе и Ираклий Чиковани покинули ряды "Свободных демократов" после того, как партия не смогла по итогам выборов пройти в парламент.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября лидер партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания отказался участвовать во втором туре парламентских выборов в Грузии и заявил, что решил временно уйти из политики. Свое решение он обосновал проигрышем партии на выборах.

Как заявил член партии Вахтанг Мачавариани, Нино Гогуадзе и Шалва Шавгулидзе остаются в партии.

"Я лично не говорил с ними по данному вопросу, но хочу сказать, что данная информация с большой вероятность соответствует правде. Как мне известно, в партии остаются Нино Гогуадзе и Шалва Шавгулидзе", - цитирует Мачавариани сайт "Грузия Онлайн".

Комментариев политиков по выходу из партии пока не поступало.

Ираклий Аласания создал и возглавил партию "Свободные демократы" в 2009 годe. В 2014 году партия перешла в оппозицию. С октября 2012 года Аласания занимал пост министра обороны и вице-премьера, 23 января 2013 года он был освобожден от должности вице-премьера, а 4 ноября 2014 года Аласанию уволили с поста главы Минобороны, об этом говорится в биографической справке об Ираклии Аласании, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" размещены в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". События, связанные с выборами депутатов в 2016 году, освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей