Джамал Касумов. Фото: http://kasumovdzhamal.ru/bio/

11 октября 2016, 11:22

Дело Касумова закрыто по требованию прокуратуры

Решение о возбуждении уголовного дела об избиении полицейского в отношении чемпиона мира по кикбоксингу Джамала Касумова признано незаконным, поскольку пострадавший сотрудник полиции не находился при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 октября следствие в Дагестане объявило, что в отношении чемпиона мира по кикбоксингу, бывшего депутата Народного собрания Дагестана Джамала Касумова возбуждено уголовное дело об избиении полицейского.

Касумов был заподозрен в избиении полицейского Шамиля Магомедрасулова 8 августа. Однако сразу после поступления заявления от Магомедрасулова решение о возбуждении уголовного дела в отношении Касумова не принималось. Касумов на тот момент был зарегистрированным кандидатом в депутаты Госдумы, и для его уголовного преследования необходима была санкция председателя Следственного комитета РФ, пояснил юрист Руслан Магомедов. Следователи смогли возбудить дело в отношении Касумова в связи с тем, что после утраты им статуса кандидата в депутаты Госдумы, отпала необходимость в получении санкции.

"В понедельник (10 октября) первый заместитель прокурора Дагестана Сергей Беляков своим постановлением признал незаконным решение о возбуждении в отношении Касумова уголовного дела, посчитав, что пострадавший сотрудник полиции не находился при исполнении служебных обязанностей, а встреча Касумова с полицейским носила неофициальный характер", - цитирует сегодня источник в силовых структурах республики "Черновик".

Комментариев от заместителя прокурора Сергея Белякова по поводу отмены уголовного дела не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей