11 октября 2016, 08:40

Ребенок в Чечне скончался от огнестрельного ранения

Пятилетний мальчик в Урус-Мартановском районе Чечни умер в результате огнестрельного ранения, рядом с ним был обнаружен отцовский пистолет, сообщает прокуратура республики.

Раненный в голову мальчик был обнаружен в комнате по месту жительства, он умер по дороге в урус-мартановскую райбольницу.

Прокуратура в ходе проверки планирует выяснить обстоятельства и причины произошедшего, в том числе соблюдались ли отцом погибшего условия, обеспечивающие безопасность хранения огнестрельного оружия и исключающие доступ к нему посторонних лиц.

По итогам проверки будет поставлен вопрос о наличии в действиях отца погибшего уголовно-правовой составляющей, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Чечни от 10 октября.

Как писал "Кавказский узел", 12 апреля в чеченском селе Самашки Ачхой-Мартановского района в результате игры семилетнего ребенка с травматическим пистолетом был ранен его пятилетний брат. Уголовное дело по факту ранения ребенка было возбуждено в отношении отца, сотрудника правоохранительных органов, который был обвинен в небрежном хранении огнестрельного оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей