11 октября 2016, 07:50

Четверо жителей Волгоградской области обвинены в вандализме

Двое 11-классников, студент колледжа и их безработный товарищ задержаны в Волгоградской области по подозрению в вандализме, сообщает областное МВД.

Одному из задержанных 22 года, остальным - по 17 лет.

"9 октября в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в ночное время на памятнике Ленину, установленном на центральной площади города Палласовка, неизвестные нанесли надписи краской", - говорится в опубликованном 10 октября на официальном сайте ГУ МВД по Волгоградской области сообщении.

По данным следствия, молодые люди распивали ночью на площади спиртные напитки. Памятник был изрисован ими из хулиганских побуждений. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ "Вандализм". Отметим, что максимальное наказание по данной статье - три года лишения свободы. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает "Интерфакс".

Комментариев от задержанных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в мае 2016 года ученик восьмого класса средней школы города Николаевска Волгоградской области был задержан по подозрению в разрушении 14 надгробных памятников на городском кладбище.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей