25 октября 2002, 10:13

Заявление Николая Храмова, председателя Координационного комитета российских радикалов

Те, кто, сравнивая террористов из "Аль-Кайды" или палестинских камикадзе с бойцами чеченского Сопротивления, ставят их на одну доску, тем самым прибегают к бессовестной и заведомо лживой спекуляции. Между первыми и вторыми существуют настолько фундаментальные различия - как в целях, так и в методах - что не видеть их не может любой непредвзятый человек.

Я не имею в виду законно избранного президента Масхадова и его правительство, ведущее в Чечне (и только в Чечне!) вооруженную борьбу против оккупационной российской армии (и только армии!). Члены этого правительства Ахмед Закаев и Умар Ханбиев (наш товарищ по Транснациональной Радикальной Партии) в первые же часы московской трагедии решительно осудили захват заложников. Я говорю именно о тех, кто сейчас забаррикадировался в театральном центре "Дубровка".

Фанатики из "Аль-Кайды" объявили в лице Америки войну всему западному миру, основывающемуся на ценностях свободы и демократии, и в первую очередь - мирным гражданам. Палестинские камикадзе ставят перед собой цель уничтожения государства Израиль (являющегося единственным островком демократии во всем ближневосточном регионе), а в качестве своей задачи видят убийство как можно большего количества мирных израильских граждан, евреев. Чеченцы Мовсара Бараева в захваченном театре (если это действительно они) ставят перед собой только одну цель: вывод российских войск из Чечни и прекращение колониальной войны в этой стране, унесшей уже свыше 100 тысяч жизней мирных граждан, убитых российской армией.

Убийцы из "Аль-Кайды" хладнокровно планировали убийство тысяч мирных нью-йоркцев, работавших в башнях-близнецах. Палестинские камикадзе взрывают себя на дискотеках, чтобы убить как можно больше израильских подростков. Чеченские террористы в Москве первым делом освободили детей, беременных женщин и больных заложников.

Террор, жертвами которого становятся мирные граждане - пусть даже террористы и не ставят перед собой цель убивать людей, - отвратителен, бесперспективен и не имеет оправдания. Однако самой большой ошибкой, которую могли бы сейчас совершить западные СМИ, политики и общественное мнение - это распространить на чеченских бойцов то отношение, которым пользуются фанатики-фундаменталисты, объявившие войну свободному миру.

Москва, 24 октября, 20 часов 5 минут.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии