Пешеходный пункт пропуска абхазской границы. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

11 октября 2016, 04:59

За курортный сезон российско-абхазскую границу пересекло рекордное количество человек

С мая по сентябрь текущего года границу между Российской Федерацией и Абхазией перешли 5,5 млн человек, что на 350 тысяч человек больше, чем за прошлый курортный сезон, сообщает Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Наибольшее количество туристов пересекали границу в середине августа, когда в сутки на паспортном контроле оформлялись около 55 тысяч человек.

За курортный сезон пограничники оформили на выезд за рубеж и въезд в Российскую Федерацию около 900 тысяч автомобилей, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает 10 октября "Спутник Абхазия".

В среднем в сутки в настоящее время российско-абхазскую границу пересекают около 30 тысяч человек и 5 тысяч транспортных средств, сообщает "Коммерсант".

"Кавказский узел" сообщал также, что в августе текущего года на КПП "Псоу" на российско-абхазской границе открылся пункт выдачи иностранным гражданам въездных виз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей