На  сельскохозяйственной выставке-ярмарке в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

11 октября 2016, 04:28

Сельхозярмарка в Степанакерте собрала представителей всех общин Нагорного Карабаха

На  сельскохозяйственной выставке-ярмарке в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"На  сельскохозяйственной выставке-ярмарке в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"На  сельскохозяйственной выставке-ярмарке в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"На  сельскохозяйственной выставке-ярмарке в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"На прошедшей в Степанакерте сельскохозяйственной выставке-ярмарке было открыто более 700 павильонов, а товарооборот составил порядка 600 миллионов драмов (около 1,25 млн долларов). Посетители ярмарки заявили о том, что ожидали более низкие цены, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году для участников сельскохозяйственной ярмарки в Степанакерте было выделено более 300 павильонов. Участники и организаторы ярмарки заявили о значительном росте товарооборота.

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в Степанакерте прошла 9 октября. Она проводится с 2009 года каждый второй воскресный день октября. Согласно постановлению правительства Нагорного Карабаха от 28 декабря 2010 года 9 октября отмечается как День сельскохозяйственного работника.

"На протяжении нескольких лет в Степанакерте проводится большая сельскохозяйственная ярмарка "Праздник урожая". С каждым годом число участников возрастает. Как и в прошлые годы, мы рассчитывали на порядка 400 павильонов, но получили заявки от более 700 желающих участвовать на сельскохозяйственной ярмарке. А выручка по сравнению с прошлыми годами в несколько раз больше – порядка 600 миллион драмов, и то по предварительным подсчетам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Минсельхоза Нагорного Карабаха Карен Мирзоян.

Он отметил, что, как и в прошлые годы, в ярмарке текущего года приняли участие представители общин из всех районов Нагорного Карабаха, фермерские хозяйства, компании, производящие продукты, сельскохозяйственную технику. Машины, горючее и все необходимое для перевозки продукции в Степанакерт были предоставлены аграриям правительством Нагорного Карабаха, в то время как выручка от торговли остается у продавцов.

Ярмарка "Праздник урожая" заняла не только центральную площадь Возрождения, но и прилегающие к ней улицы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии Степанакерта. 

На ярмарке свою продукцию предоставили более 50 общин Кашатагского района на 350 машинах, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации района Артюша Мхитарян.

По его словам, был представлен большой ассортимент сельскохозяйственной продукции, и все остались довольны выручкой от торговли.

"Мы накупили все, что только возможно, начиная от кур и заканчивая мешками картошки. Цены в этом году чуть-чуть ниже, чем на рынке, но хотелось бы, чтоб хотя бы было дешевле на 20-30%. Но ярмарка есть ярмарка, хочешь отовариваться независимо от цен", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" посетительница ярмарки Армине Саркисян.

"Не вижу разницы в ценах. Но зато праздник чувствуется, люди гуляют, веселятся. Я для приличия купила немного фруктов. Муж для детей купил шашлыков, другие блюда национальной кухни, которые готовят и продают здесь же на ярмарке, так что мы просто погуляли на ярмарке, концерт посмотрели", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Степанакерта Светлана Арутюнян.

О том, что уже несколько раз он возил домой людей с покупками с ярмарки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" таксист Мигран Геворгян.

"Люди покупают. В прошлом году у меня не было столько работы, в этот раз уже за первые часы ярмарки я сделал три заказа в Степанакерте. Да и ярмарка в этом году богаче, чем в прошлые годы. И посетителей, наверное, было больше, чем в прошлые годы. Думаю, 40-50 тысяч человек было", - сказал таксист.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей