10 октября 2016, 23:55

Азербайджан разрешил въезд двум российским музыкантам

МИД Азербайджана исключил из списка лиц, которым запрещен въезд в страну из-за посещения Нагорного Карабаха, российских музыкантов Сосо Павлиашвили и Тимура Темирова.

"Кавказский узел" сообщал в июле 2009 года, что Павлиашвили и Темирову был запрещен въезд в Азербайджан за посещение Нагорного Карабаха, несмотря на запрет азербайджанских властей.

"Музыканты Тимур Темиров и Сосо Павлиашвили обратились письмом в МИД Азербайджана с просьбой отменить запрет на их въезд на территорию Азербайджана", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Согласно сообщению, музыканты выразили большое уважение азербайджанскому народу, его культуре и музыке и высоко оценили традиции гостеприимства страны. Они выразили желание посетить Азербайджан и в скором времени выступить в Баку с концертными программами.

Обращение Темирова и Павлиашвили было рассмотрено в соответствующем порядке и им было дано разрешение на въезд на территорию Азербайджана, передает "Интерфакс".

Сосо Павлиашвили с радостью воспринял новость о разрешении выступать в Азербайджане. "Я замечательно отношусь к этому, потому что творческие люди не должны быть обременены никакими политическими маразматиками, никакими непонятными запретами и никому не нужными идеологиями!" - заявил Павлиашвили.

Относительно возможного будущего посещения Нагорного Карабаха артист уклончиво ответил, что пока приглашений оттуда не поступало. "Пока таких предложений не было. Но я в Ереван ездил, езжу и буду ездить, потому что для меня это как второй родной дом", - цитирует Павлиашвили "Национальная службы новостей".

Напомним, что в Азербайджане Нагорный Карабах называют территорией, которую оккупировала армянская армия. Поэтому посещение его без санкции Баку считается незаконным. Иностранцы, которые посетили Карабах, по мнению Баку, незаконно, лишаются права на въезд в Азербайджан. Среди тех, кто уже лишался такого права, были политикижурналистыартисты

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей