25 октября 2002, 09:57

Г.Васильев: "Заложников никто не принуждает звонить домой"

Заложников "никто не принуждает звонить домой и просить о помощи, люди делают это по собственной инициативе", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор мюзикла "Норд-Ост" Георгий Васильев, находящийся в ДК

Он подчеркнул, что угрозы о расстрелах заложников и о взрыве звучат со стороны террористов постоянно.

По словам Г.Васильева, "благодаря Рошалю поступили лекарства, но их надолго не хватит". "Многие чувствуют себя неважно, у многих психические расстройства. Я переслал целый список предметов, которые нам необходимы. У нас нет элементарных гигиенических средств, мы заперты внутри зала, нас не пускают к воде, в туалеты. Туалет сделан в оркестровой яме, творится что-то ужасное, это доставляет людям наибольшие страдания", - сообщил он.

Как сообщила одна из заложниц Надежда Назарова, по словам террористов, скоро будет отключен свет, так как прорвало канализацию.

"Мы очень просим не принимать никаких действий, никакого штурма, потому что террористы настроены решительно и при малейшем вторжении мы взлетим на воздух. Нам сказали, что если до утра ничего не решится, они взорвут все", - заметила Н.Назарова.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей