25 октября 2002, 09:57

Г.Васильев: "Заложников никто не принуждает звонить домой"

Заложников "никто не принуждает звонить домой и просить о помощи, люди делают это по собственной инициативе", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор мюзикла "Норд-Ост" Георгий Васильев, находящийся в ДК

Он подчеркнул, что угрозы о расстрелах заложников и о взрыве звучат со стороны террористов постоянно.

По словам Г.Васильева, "благодаря Рошалю поступили лекарства, но их надолго не хватит". "Многие чувствуют себя неважно, у многих психические расстройства. Я переслал целый список предметов, которые нам необходимы. У нас нет элементарных гигиенических средств, мы заперты внутри зала, нас не пускают к воде, в туалеты. Туалет сделан в оркестровой яме, творится что-то ужасное, это доставляет людям наибольшие страдания", - сообщил он.

Как сообщила одна из заложниц Надежда Назарова, по словам террористов, скоро будет отключен свет, так как прорвало канализацию.

"Мы очень просим не принимать никаких действий, никакого штурма, потому что террористы настроены решительно и при малейшем вторжении мы взлетим на воздух. Нам сказали, что если до утра ничего не решится, они взорвут все", - заметила Н.Назарова.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей