25 октября 2002, 09:57

Г.Васильев: "Заложников никто не принуждает звонить домой"

Заложников "никто не принуждает звонить домой и просить о помощи, люди делают это по собственной инициативе", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор мюзикла "Норд-Ост" Георгий Васильев, находящийся в ДК

Он подчеркнул, что угрозы о расстрелах заложников и о взрыве звучат со стороны террористов постоянно.

По словам Г.Васильева, "благодаря Рошалю поступили лекарства, но их надолго не хватит". "Многие чувствуют себя неважно, у многих психические расстройства. Я переслал целый список предметов, которые нам необходимы. У нас нет элементарных гигиенических средств, мы заперты внутри зала, нас не пускают к воде, в туалеты. Туалет сделан в оркестровой яме, творится что-то ужасное, это доставляет людям наибольшие страдания", - сообщил он.

Как сообщила одна из заложниц Надежда Назарова, по словам террористов, скоро будет отключен свет, так как прорвало канализацию.

"Мы очень просим не принимать никаких действий, никакого штурма, потому что террористы настроены решительно и при малейшем вторжении мы взлетим на воздух. Нам сказали, что если до утра ничего не решится, они взорвут все", - заметила Н.Назарова.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей