10 октября 2016, 19:07

Спецоперация в Сулейман-Стальском районе осложнена погодными условиями

Личности убитых 9 октября в ходе спецоперации в Сулейман-Стальском районе Дагестана пока не установлены, поиски оставшейся группы боевиков затруднены в связи с дождем и туманом, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в Сулейман-Стальском районе был введен в 21.45 мск 9 октября. Как сообщили источники в правоохранительных органах, силовиками в ходе перестрелки убиты трое предполагаемых боевиков, в перестрелке ранен боец спецназа. Убитые, по версии правоохранительных органов, входили в состав "южной" группы боевиков.

Сегодня в районе села Цмур продолжаются поиски боевиков, открывших огонь по сотрудникам правоохранительных органов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Спецоперация продолжается, но бойцы спецподразделений вынуждены работать при неблагоприятных погодных условиях - в местности туман и идет дождь", - сказал он.

По словам источника, пока неизвестно, сколько человек смогли укрыться после перестрелки вчера, 9 октября. Личности убитых в боестолкновении с силовиками также пока не установлены, отметил он.

В свою очередь житель райцентра Касумкент рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что наблюдаются сложности со связью с жителями селения Цмур, восточнее которого проходят спецмероприятия. "В Касумкенте в эти дни все спокойно. Но я сам выходец из Цмура. Утром хотел связаться со своими родственниками из села, но из-за плохой телефонной связи не смог это сделать", - сообщил он.

Сулейман-Стальский район относится к Южному округу Дагестана. Село Цмур, согласно сервису "Яндекс-Карты", расположено в 8 километрах западнее от райцентра Сулейман-Стальского района села Касумкент. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. 

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей