Мамикон Асланян. Фото http://www.panarmenian.net/m/eng/photoset/4356

10 октября 2016, 17:10

Мэром Ванадзора избран Мамикон Асланян

За представителя правящей Республиканской партии Армении Мамикона Асланяна проголосовали 19 депутатов совета старейшин. Партия "Просвещенная Армения" обвинила союзников по коалиционному соглашению в нарушении договоренностей о голосовании за оппозиционного кандидата.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября три партии подписали соглашение о поддержке в качестве кандидата на должность мэра Ванадзора Криста Марукяна, возглавляющего список оппозиционной "Просвещенной Армении". Марукян должен был получить большую поддержку в местном Совете старейшин, чем кандидат от правящей партии.

2 октября в 377 общинах Армении проходило голосование на выборах в органы местного самоуправления. По данным ЦИК, в Ванадзоре в тройку лидеров вошли Республиканская партия Армении с 13 мандатами, партия "Просвещенная Армения" с 10 мандатами и "Армянское возрождение", получившая пять мандатов. Далее идут "Процветающая Армения" с тремя мандатами и АРФ "Дашнакцутюн" с двумя. Наблюдатели заявили об отсутствии достаточных оснований для пересмотра итогов выборов в Армении.

По итогам тайного голосования, за кандидата-республиканца проголосовали 19 членов новоизбранного Совета старейшин Ванадзора, за оппозиционного кандидата отдали голоса 14 членов городского совета, передает корреспондент "Кавказского узла".

На ближайших заседаниях Совета старейшин Ванадзора станет понятно, кто именно нарушил условия соглашения, заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

Он считает, что на членов Совета старейшин от оппозиционных фракций было оказано давление. По его мнению, именно этим обусловлен отказ республиканцев от предложения открытого голосования. "Открытое голосование позволило бы соблюсти условия соглашения и исключить какие-либо попытки оказать давление", - отметил Марукян.

В свою очередь избранный мэром Мамикон Асланян заявил, что не имеет понятия, кто из оппозиции голосовал за него.

"Прошу прощения у ванадзорских избирателей и сторонников за долгие мытарства. Голос жителя Ванадзора не пропадет впустую, кого они захотели видеть на посту мэра города, того и увидели. Члены совета старейшин – жители Ванадзора, независимо от партийной принадлежности", - отметил Асланян.

Он также отметил, что давления на членов совета не было. "Такого не было. Говорят также, что деньги раздавали, организовали "карусель", но поверьте, конечно же, этого не было", - цитирует Мамикона Асланяна tert.am.

Комментариев представителей "Армянского возрождения" и "Процветающей Армении", подписавших соглашение о едином кандидате, по поводу заявления Эдмона Марукяна пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей