10 октября 2016, 23:37

Самвел Баласанян переизбран мэром Гюмри

Переизбрание Самвела Баласаняна мэром Гюмри состоялось в ходе заседания Совета старейшин, которое проигнорировали оппозиционные партии.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 октября в 377 общинах Армении проходило голосование на выборах в органы местного самоуправления. Блок действующего мэра Гюмри Самвела Баласаняна получил 17 из 33 мандатов в Совет старейшин города, таковы окончательные результаты подсчета окружной избирательной комиссии.

Новоизбранный Совет старейшин Гюмри сегодня тайным голосованием избрал мэра города. По итогам голосования действующий мэр Гюмри Самвел Баласанян переизбран на пост городского главы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Три оппозиционные фракции "Процветающая Армения", "Армянское возрождение" и ГАЛА, бойкотировали первое заседание Совета старейшин Гюмри.

Следующее заседание совета старейшин состоится через месяц – 10 ноября. По словам Самвела Баласаняна, за это время будет принят регламент работы совета старейшин и бюджет, сообщает издание Tert.am.

Напомним, что общественная инициатива "Гражданин наблюдатель" насчитала 162 нарушения в ходе голосования в Армении. 200 сообщений о нарушениях на выборах поступило в офис омбудсмена Армении. 175 сообщений проверяла Генпрокуратура. По мнению экспертов, для отмены итогов выборов оппозиция должна представить веские доказательства массовых нарушений. Наблюдатели также заявили об отсутствии достаточных оснований для пересмотра итогов выборов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

Архив новостей