10 октября 2016, 12:58

Свидетельница по делу Карауловой отказалась давать показания при журналистах

Этапированная из следственного изолятора "Лефортово" девушка, проходящая свидетельницей по делу студентки Варвары Карауловой, пожелала давать показания в закрытом режиме. Личность девушки не раскрывается, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что Московский окружной военный суд ведет слушания по делу по делу Александры Ивановой с 5 октября. На первом заседании подсудимая заявила о непризнании своей вины.

4 июня 2015 года студентка МГУ Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в числе россиян, в том числе из Чечни и Дагестана, и азербайджанцев, которые, как предполагают следователи, собирались примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". После того как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. Она обвиняется по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (попытка участия в террористической организации). На предварительном следствии Иванова признала свою вину, однако впоследствии от этих показаний отказалась.

Cотрудник суда сообщил представителям прессы, что первая свидетельница пожелала давать показания в закрытом режиме. После этого по коридору суда мимо журналистов провели молодую девушку в наручниках и капюшоне, этапированную на допрос из следственного изолятора "Лефортово", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Пожелание свидетельницы было единственным основанием для закрытого допроса, которое представители суда озвучили. Эту свидетельницу привезли с Карауловой в одном автозаке. 

Имя свидетельницы названо не было, но 6 октября журналистка, член ОНК Москвы Зоя Светова сообщала, что сегодня запланирован допрос свидетельницы Овчаренко, осужденной в августе 2016 года на три года колонии общего режима за контрабанду сильнодействующих средств (ч. 1 статьи 226 УК России). Об этом Светова написала на сайте "Открытой России".

На сегодня также запланирован допрос второй свидетельницы, и он пройдет в открытом режиме, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей