25 октября 2002, 09:43

Чеченские боевики требуют к себе родственников заложников

Террористы, удерживающие заложников в здании Театрального центра на Дубровке, обратились к родственникам захваченных людей собраться к 10:00 у входа во Дворец культуры. Это требование боевики передали по мобильному телефону, сообщил телеканал "Россия".

Сейчас на площади перед бывшим ДК шарико-подшипникового завода собрался антивоенный пикет родственников заложников, находящихся в здании Театрального центра. В пикете участвуют около 100 человек. Участники пикета размахивают плакатами "Долой войну в Чечне!" и "Остановите войну!", сообщает корреспондент РБК с места событий.

Кроме того, стало известно, что с террористами достигнута предварительная договоренность об освобождении иностранных граждан, сообщил представитель оперативного штаба Александр Мачевский.

По его словам, в оперативный штаб приглашены представители аккредитованных в Москве дипломатических ведомств, граждане которых находятся среди заложников. Сейчас в здании ДК ГПЗ находятся 75 иностранных граждан, сообщил А.Мачевский.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей