25 октября 2002, 09:43

Чеченские боевики требуют к себе родственников заложников

Террористы, удерживающие заложников в здании Театрального центра на Дубровке, обратились к родственникам захваченных людей собраться к 10:00 у входа во Дворец культуры. Это требование боевики передали по мобильному телефону, сообщил телеканал "Россия".

Сейчас на площади перед бывшим ДК шарико-подшипникового завода собрался антивоенный пикет родственников заложников, находящихся в здании Театрального центра. В пикете участвуют около 100 человек. Участники пикета размахивают плакатами "Долой войну в Чечне!" и "Остановите войну!", сообщает корреспондент РБК с места событий.

Кроме того, стало известно, что с террористами достигнута предварительная договоренность об освобождении иностранных граждан, сообщил представитель оперативного штаба Александр Мачевский.

По его словам, в оперативный штаб приглашены представители аккредитованных в Москве дипломатических ведомств, граждане которых находятся среди заложников. Сейчас в здании ДК ГПЗ находятся 75 иностранных граждан, сообщил А.Мачевский.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей