09 октября 2016, 15:37

Росприроднадзор пресек закачку под землю опасных отходов в Волгоградской области

Опасные отходы под землю закачивало ООО "Газнефтесервис" в Жирновском районе, установил Росприроднадзор и оценил нарушения предприятия в 1,8 миллиарда рублей штрафа.

Предприятие закачивало отходы очистки газового конденсата от серы в подземные горизонты при отсутствии лицензии на пользование недрами. Кроме того, оно нарушило условия двух действующих лицензий по проектным документам разработки месторождений углеводородного сырья. Отходы, закачиваемые в подземные горизонты, имеют первый класс опасности, уточнили в ведомстве.

Проверка ООО "Газнефтесервис", осуществляющего добычу и переработку природного газа и газового конденсата, завершилась в начале октября. Было установлено также загрязнение земельных участков, принадлежащих предприятию, и искажение экологической информации в ежегодном техническом отчете, говорится в сообщении на сайте Росприроднадзора по Волгоградской области. 

По итогам проверки будет составлено 14 административных материалов в отношении виновных должностных лиц и юрлица ООО "Газнефтесервис", по предварительной оценке, общая сумма штрафных санкций превысит 1,8 млн рублей, проинформировали в ведомстве.

Комментариев от представителей ООО "Газнефтесервис" относительно информации ведомства пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей