Переносная урна для голосования на выборах в Грузии 8 октября 2016 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

08 октября 2016, 21:59

Глава ЦИК Грузии похвалила членов избиркома в селе Кизиладжло

Несмотря на инцидент на избирательном участке №48 в селе Кизиладжло, выборы в парламент прошли в спокойной обстановке, заявила после окончания голосования глава ЦИК Грузии Тамар Жвания.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Грузии проходило голосование на выборах в парламент. 77 депутатов избирались по партийным спискам, еще 73 - в одномандатных округах. Для участия в выборах были зарегистрированы шесть избирательных блоков и 19 партий. Сегодня в результате нападения на избирательный участок №48 в селе Кизиладжло Марнеульского района пострадали несколько полицейских.

Заявление о спокойном прохождении голосования Тамар Жвания сделала до начала заседания Центризбиркома. В качестве одного из конкретных исключений она назвала 48-й избирательный участок в Марнеули.

"Хочу здесь же отметить, что очень высокую ответственность проявили представители нашей избирательной администрации, члены участковой избирательной комиссии, защитив урну для голосования и волю, выраженную избирателями. Приостановленное голосование продолжилось. Разумеется, голоса будут подсчитаны", - сказала Жвания относительно ситуации на 48-м избирательном участке в Марнеули.

По ее словам, полиция проявила максимальную оперативность, чтобы обеспечить безопасность и защищенность избирателей и представителей избирательной администрации, сообщает InterPressNews.

В свою очередь оппозиционное "Единое национальное движение" намерено потребовать аннулирования итогов выборов на этом участке, поскольку голосование на нем было прекращено в 17.00, заявил руководитель центрального избирательного штаба ЕНД Ника Мелия. "Наши юристы сейчас работают над этим вопросом, и мы потребуем аннулирования итогов голосования на этом участке", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ника Мелия.

Напомним, что сегодня в результате конфликта на избирательном участке в селе Кизиладжло возникли беспорядки. По заявлению "Единого национального движения", имел место конфликт между представителями блока "Паата Бурчуладзе – государство для народа" и правящей партии "Грузинская мечта – Демократическое движение", а представители и сторонники ЕНД в инциденте не участвовали. Однако МВД Грузии сообщило, что сторонники ЕНД и блока "Паата Бурчуладзе – государство для народа" попытались ворваться на 48-й избирательный участок и похитить урну для голосования.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)".  Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в Грузии-2016, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы парламента Грузии".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей