Переносная урна для голосования на выборах в Грузии 8 октября 2016 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

08 октября 2016, 21:59

Глава ЦИК Грузии похвалила членов избиркома в селе Кизиладжло

Несмотря на инцидент на избирательном участке №48 в селе Кизиладжло, выборы в парламент прошли в спокойной обстановке, заявила после окончания голосования глава ЦИК Грузии Тамар Жвания.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Грузии проходило голосование на выборах в парламент. 77 депутатов избирались по партийным спискам, еще 73 - в одномандатных округах. Для участия в выборах были зарегистрированы шесть избирательных блоков и 19 партий. Сегодня в результате нападения на избирательный участок №48 в селе Кизиладжло Марнеульского района пострадали несколько полицейских.

Заявление о спокойном прохождении голосования Тамар Жвания сделала до начала заседания Центризбиркома. В качестве одного из конкретных исключений она назвала 48-й избирательный участок в Марнеули.

"Хочу здесь же отметить, что очень высокую ответственность проявили представители нашей избирательной администрации, члены участковой избирательной комиссии, защитив урну для голосования и волю, выраженную избирателями. Приостановленное голосование продолжилось. Разумеется, голоса будут подсчитаны", - сказала Жвания относительно ситуации на 48-м избирательном участке в Марнеули.

По ее словам, полиция проявила максимальную оперативность, чтобы обеспечить безопасность и защищенность избирателей и представителей избирательной администрации, сообщает InterPressNews.

В свою очередь оппозиционное "Единое национальное движение" намерено потребовать аннулирования итогов выборов на этом участке, поскольку голосование на нем было прекращено в 17.00, заявил руководитель центрального избирательного штаба ЕНД Ника Мелия. "Наши юристы сейчас работают над этим вопросом, и мы потребуем аннулирования итогов голосования на этом участке", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ника Мелия.

Напомним, что сегодня в результате конфликта на избирательном участке в селе Кизиладжло возникли беспорядки. По заявлению "Единого национального движения", имел место конфликт между представителями блока "Паата Бурчуладзе – государство для народа" и правящей партии "Грузинская мечта – Демократическое движение", а представители и сторонники ЕНД в инциденте не участвовали. Однако МВД Грузии сообщило, что сторонники ЕНД и блока "Паата Бурчуладзе – государство для народа" попытались ворваться на 48-й избирательный участок и похитить урну для голосования.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)".  Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в Грузии-2016, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы парламента Грузии".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей