08 октября 2016, 19:47

Полицейские пострадали в драке на избирательном участке в Грузии

Глава марнеульской полиции и несколько сотрудников правоохранительных органов пострадали в результате беспорядков на избирательном участке на востоке Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в результате конфликта на избирательном участке в селе Кизиладжло возникли беспорядки. По заявлению оппозиционного "Единого национального движения", имел место конфликт между представителями блока "Паата Бурчуладзе – Государство для народа" и правящей партии "Грузинская мечта – Демократическое движение", а представители и сторонники ЕНД в инциденте не участвовали. 

Сегодня в Грузии проходило голосование на выборах в парламент. 77 депутатов избираются по партийным спискам, еще 73 - в одномандатных округах. Для участия в выборах были зарегистрированы шесть избирательных блоков и 19 партий.

По данным полиции, в селе Кизиладжло Марнеульского района сторонники партии "Единое национальное движение" и блока "Паата Бурчуладзе – государство для народа" попытались ворваться на 48-й избирательный участок и похитить урну для голосования.

По информации МВД, мобилизованные на месте правоохранители не дали им такой возможности, после чего сторонники данных партий стали особенно агрессивными и начали бросать камни в полицейских.

"В результате противостояния пострадали несколько правоохранителей, в их числе глава марнеульской полиции. Нападавшие не смогли похитить урну для голосования. На данном этапе ситуация контролируется. На месте мобилизованы дополнительные силы полиции. Министерство внутренних дел призывает всех граждан воздержаться от агрессивных действий. В отношении всех активистов, которые совершат противоправные действия, будут применены предусмотренные законом меры", - цитирует заявление МВД Грузии InterPressNews.

Грузинские телеканалы распространили видеокадры, на них видно, что в драке участвовали около 200 человек, сообщает РИА "Новости".

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)".  Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в Грузии-2016, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей