08 октября 2016, 18:57

ЕНД заявило о беспорядках на избирательном участке

В результате конфликта между представителями блока "Паата Бурчуладзе – Государство для народа" и партии "Грузинская мечта – Демократическое движение" на избирательном участке возникли беспорядки, похищена урна с бюллетенями, сообщает оппозиционное "Единое национальное движение".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Грузии проходит голосование на выборах в парламент. 77 депутатов избираются по партийным спискам, еще 73 - в одномандатных округах. Для участия в выборах зарегистрированы шесть избирательных блоков и 19 партий. ЦИК Грузии сообщил о нарушениях при голосовании на выборах в Тбилиси, Кутаиси, Зугдиди, Батуми и других городах. 

"Напряжение на участке, расположенном в селе Кизиладжло, началось утром между сторонниками избирательного блока "Паата Бурчуладзе – Государства для народа" и правящей партией "Грузинская мечта – Государство для народа", когда сторонники блока пытались предотвратить фальсификацию выборов", - утверждает один из лидеров ЕНД Георгий Тугуши.

По его словам, "напряжение вызвало беспорядки на участке, избирательная урна с бюллетенями похищена, в ходе противостояния в окна здания кидали камни, применяли дубинки".

Тугуши заявил, что в инциденте не участвовали представители и сторонники ЕНД. 

Оппозиционная партия "Единое национальное движение" призвала правоохранительные органы наказать всех виновных в нападении на избирательный участок № 48 Марнеульского избирательного округа.

"Мы требуем соответствующего реагирования на этот факт и наказания всех виновных", - заявил Тугуши, призвав нормализовать процесс голосования на участке и выявить виновных.

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2", к участку стянуты дополнительные силы полиции, мобилизован спецназ. В настоящее время задержанных нет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей блока "Паата  Бурчуладзе – Государство для народа" и партии "Грузинская мечта – Демократическое движение" относительно инцидента. 

ЕНД ранее заявило об инциденте на избирательном участке Сабурталинского избирательного округа Тбилиси. На участке создалась напряженная ситуация между наблюдателями от правящей партии "Грузинская мечта – Демократическое движение" и "Единое национальное движение". По данным Тугуши, во избежание конфликта наблюдатель от ЕНД покинул территорию участка, по дороге домой на него напали.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)".  Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в Грузии-2016, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы парламента Грузии".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей