08 октября 2016, 03:25

МВД Грузии сообщило об изъятии оружия из дома подозреваемого в покушении на Таргамадзе

Полиция в Тбилиси при обыске в доме подозреваемого в покушении на депутата от оппозиционного "Единого национального движения" Гиви Таргамадзе изъяла огнестрельное оружие, гранату и, предположительно, взрывчатые вещества, заявило МВД страны.

Как информировал "Кавказский узел", 4 октября около офиса ЕНД в Тбилиси был взорван автомобиль депутата от этой партии Гиви Таргамадзе. По словам члена ЕНД Ирмы Надирашвили, в результате инцидента незначительные ранения получили сам оппозиционер и его водитель. Серьезно пострадали четверо случайных прохожих. МВД Грузии возбудило уголовное дело о попытке умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах. 7 октября МВД сообщило о раскрытии преступления и поисках подозреваемого Дато Хечуашвили, ранее работавшего в структуре силового ведомства.

Обыск квартиры подозреваемого проведен вечером 7 октября в одном из районов Тбилиси, пишет со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Грузии Бесика Амиранашвили "Газета.ру".

В результате обыска силовиками изъяты различные виды огнестрельного оружия, граната и, предположительно, взрывчатые вещества, а также материалы, необходимые для производства взрывчатых веществ, кассеты, патроны и маски, сообщается вечером 7 октября на сайте МВД Грузии.

Помимо квартиры подозреваемого, полицейские проводят обыски в домах людей, связанных с ним, отмечается в сообщении.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно обыска пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Гиви Таргамадзе. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы о парламенте Грузии и "Едином национальном движении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей