25 октября 2002, 08:56

У Минобороны нет денег на вывод вооруженных сил после завершения учений "Кахети 2002"

Церемония закрытия командно-штабных учений министерства обороны Грузии "Кахети 2002" состоялась вчера в штабе учений, расположенном на территории села Пичховани Ахметского района (восточная Грузия). На закрытии штаба присутствовали министр обороны Грузии Давид Тевзадзе, начальник генштаба Джони Пирцхалаишвили, секретарь совета безопасности Грузии Тедо Джапаридзе, находящийся в Грузии с рабочим визитом председатель международного Совета советников по вопросам безопасности, генерал в отставке Гарри Джонсон.

Напомним, что в военных учениях принимали участие около 1500 военнослужащих пограничных и внутренних войск Грузии, а также контингент офицеров, прошедших 70-дневные учения под руководством инструкторов США в рамках программы "Обучи и оснасти". Согласно первоначальной информации, целью учений являлось овладение методами борьбы с терроризмом, оказание медицинской и гуманитарной помощи гражданскому населению в кризисных ситуациях, отработка согласованных действий вооруженных сил, госдепартамента защиты границы и подразделений внутренних войск. Позже официально было объявлено, что одной из причин расположения вооруженных сил на подступах Панкисского ущелья является укрепление тыла при проведении антитеррористической операции в ущелье и создание силового фона.

По мнению министра обороны Грузии Давида Тевзадзе, цель проведения учений "Кахети 2002" достигнута и задача учений успешно выполнена.

Между тем после завершения командно-штабных учений "Кахети 2002" министерство обороны Грузии столкнулось с проблемой нехватки финансовых средств для вывода вооруженных сил и техники из Кахетинского региона. Как заявил тбилискому агентству "Интер-Пресс" начальник финансового отдела министерства обороны Грузии Нугзар Кевхишвили, в связи с невыполнением бюджета министерство пока еще не вернуло те 500 тысяч лари, которые оно взяло в виде топлива для обеспечения учений. По словам Кевхишвили, финансирование учений должно было составить 1 млн лари, реально же "Кахети 2002" обошелся в 10 млн лари. Для вывода вооруженных сил и техники из Кахетии министерство обороны Грузии вынуждено вновь взять в долг топливо.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей