25 октября 2002, 08:56

У Минобороны нет денег на вывод вооруженных сил после завершения учений "Кахети 2002"

Церемония закрытия командно-штабных учений министерства обороны Грузии "Кахети 2002" состоялась вчера в штабе учений, расположенном на территории села Пичховани Ахметского района (восточная Грузия). На закрытии штаба присутствовали министр обороны Грузии Давид Тевзадзе, начальник генштаба Джони Пирцхалаишвили, секретарь совета безопасности Грузии Тедо Джапаридзе, находящийся в Грузии с рабочим визитом председатель международного Совета советников по вопросам безопасности, генерал в отставке Гарри Джонсон.

Напомним, что в военных учениях принимали участие около 1500 военнослужащих пограничных и внутренних войск Грузии, а также контингент офицеров, прошедших 70-дневные учения под руководством инструкторов США в рамках программы "Обучи и оснасти". Согласно первоначальной информации, целью учений являлось овладение методами борьбы с терроризмом, оказание медицинской и гуманитарной помощи гражданскому населению в кризисных ситуациях, отработка согласованных действий вооруженных сил, госдепартамента защиты границы и подразделений внутренних войск. Позже официально было объявлено, что одной из причин расположения вооруженных сил на подступах Панкисского ущелья является укрепление тыла при проведении антитеррористической операции в ущелье и создание силового фона.

По мнению министра обороны Грузии Давида Тевзадзе, цель проведения учений "Кахети 2002" достигнута и задача учений успешно выполнена.

Между тем после завершения командно-штабных учений "Кахети 2002" министерство обороны Грузии столкнулось с проблемой нехватки финансовых средств для вывода вооруженных сил и техники из Кахетинского региона. Как заявил тбилискому агентству "Интер-Пресс" начальник финансового отдела министерства обороны Грузии Нугзар Кевхишвили, в связи с невыполнением бюджета министерство пока еще не вернуло те 500 тысяч лари, которые оно взяло в виде топлива для обеспечения учений. По словам Кевхишвили, финансирование учений должно было составить 1 млн лари, реально же "Кахети 2002" обошелся в 10 млн лари. Для вывода вооруженных сил и техники из Кахетии министерство обороны Грузии вынуждено вновь взять в долг топливо.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости