07 октября 2016, 22:19

Полиция заявила о раскрытии покушения на Таргамадзе

Полиция в Тбилиси пытается задержать бывшего сотрудника Специального оперативного департамента МВД Грузии Дато Хечуашвили, подозреваемого в подрыве машины депутата от "Единого национального движения" Гиви Таргамадзе.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 октября около офиса "Единого национального движения" в Тбилиси был взорван автомобиль депутата от этой партии Гиви Таргамадзе. По словам члена партии ЕНД Ирмы Надирашвили, в результате инцидента незначительные ранения получили сам оппозиционер и его водитель. Серьезно пострадали четверо проходивших мимо пешеходов. МВД Грузии возбудило уголовное дело о попытке умышленного убийства с отягчающими обстоятельствами. ЕНД назвало покушение на Таргамадзе терактом.

"Дело о подрыве автомобиля парламентария Гиви Таргамадзе раскрыто. В течении трех дней сотрудники министерства внутренних дел, Службы государственной безопасности и прокуратуры в непрерывном режиме осуществляли следственные мероприятия, вследствии чего были установлены возможные участники преступления", — заявил замглавы МВД Грузии Бесик Амиранашвили в эфире телекомпании "Имеди", отметив, что в настоящее время проходят обыски и изымаются дополнительные доказательства.

Телекомпания утверждает, что в районе Глдани, на окраине Тбилиси, проходит спецоперация по задержанию одного из подозреваемых — бывшего сотрудника Специального оперативного департамента МВД Грузии Дато Хечуашвили. Его мать заявила о непричастности сына к преступлению. Соседи утверждают, что Дато Хечуашвили в последнее время находился в Украине, сообщает "Спутник-Грузия".

Дато Хечуашвили, по поимке которого ведется спецоперация в ряде районов Тбилиси, находится в России. Об этом, как сообщает телекомпания "Рустави-2", заявили его родители. Эту информацию подтверждает и телекомпания "Маэстро", передает "Грузия Online".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно предположений правоохранителей пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Гиви Таргамадзе. В разделе "Справочник" размещены также материалы о парламенте Грузии и оппозиционном "Едином национальном движении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей