07 октября 2016, 20:22

Сотрудница майкопского детдома обвинена в избиении ребенка

Прокуратура передала в суд дело помощницы воспитателя и медсестры Адыгейского республиканского дома ребенка Ольги Чаенко, обвиняемой в жестоком обращении с двухлетней сиротой.

По данным надзорного органа, обвиняемая с 29 по 31 июля присматривала за воспитанницей детдома, госпитализированной в Адыгейскую республиканскую детскую клиническую больницу. Мать одного из детей, проходивших курс лечения в той же больнице, засняла на видео, как Ольга Чаенко несколько раз ударила девочку в палате.

Чаенко предъявлено обвинение по статье 156 Уголовного кодекса (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником медицинской организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), дело передано мировому судье судебного участка №7 города Майкоп, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Обвиняемая уволена с должности воспитателя. Главврач дома ребенка, Ирина Логинова, признана виновной по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение законным представителем несовершеннолетнего обязанностей по защите прав и интересов несовершеннолетнего).

Кроме того, к дисциплинарной ответственности за отсутствие должного контроля привлечено одно из должностных лиц Минздрава Адыгеи, сообщается сегодня на сайте Генеральной прокуратуры России.

Комментариями от Ольги Чаенко, а также лиц, привлеченных к административной и дисциплинарной ответственности в связи с инцидентом в детской больнице, "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей