Жители села Шушия перекопали дорогу к спорным землям. 7 октября 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

07 октября 2016, 16:43

Жители села Шушия перекопали дорогу к спорным землям

Сегодня днем жители села Шушия Новолакского района Дагестана продолжили акцию протеста с требованием вернуть им 16,7 гектара земли, выданной при переселении.

Как писал "Кавказский узел", 6 октября жители села провели митинг с требованием вернуть 16,7 га сельхозугодий и разделить их между местными жителями. По словам руководства района, земли отданы под инвестпроекты, а людям предложили взамен другие территории. Шушинцы на эти условия не согласны. 

Акции жителей села Шушия, требующих возвращения земель, проходят с декабря 2014 года. Ранее протестующие прибегали и к голодовке.

Сегодня местные жители перекопали дорогу, которая пролегает по земле и ведет к стройплощадке, где возводятся инвестпроекты.

Жители села Шушия перекопали дорогу к спорным землям. 7 октября 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла""Мы требуем вернуть нам землю. Пока ее не вернут, мы будем устраивать акции. Мы планировали сегодня начать голодовку, но пока решили ее временно отложить, однако будем готовиться к ней. Утром мы дорогу перекопали. Никто не помешал, полиции тут не было. Владельцы песчаного карьера и инвестор, которому дали нашу землю, тоже не подходили, их представителей здесь не было. Никто из представителей администрации района к нам сегодня не приезжал", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Гусейн Джахбаров. 
 
По словам Джахбарова, с утра на месте, где перекопана дорога и проводилась акция протеста, собрались около 20 жителей Шушия. К 15.30 на месте остаются 10 человек. Люди намерены стоять там и следить за тем, чтобы перекопанную дорогу не засыпали.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей