25 октября 2002, 08:44

Лидеры ЕС осуждают захват заложников в Москве

Главы государств и правительств стран ЕС, собравшиеся на саммит в Брюсселе, осудили захват заложников в Москве. В специально принятом заявлении они потребовали обеспечения безопасности и освобождения заложников.

Председатель Европейского Союза премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен заявил, что участники саммита "постоянно помнят" о московских заложниках. Он подчеркнул, что лидеры ЕС поддерживают "все усилия российского правительства, направленные на разрешение кризиса".

Со своей стороны верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана сообщил, что руководящие органы ЕС находятся в постоянном контакте с российскими властями и готовы в любой момент оказать им "техническую помощь".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей