25 октября 2002, 08:44

Лидеры ЕС осуждают захват заложников в Москве

Главы государств и правительств стран ЕС, собравшиеся на саммит в Брюсселе, осудили захват заложников в Москве. В специально принятом заявлении они потребовали обеспечения безопасности и освобождения заложников.

Председатель Европейского Союза премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен заявил, что участники саммита "постоянно помнят" о московских заложниках. Он подчеркнул, что лидеры ЕС поддерживают "все усилия российского правительства, направленные на разрешение кризиса".

Со своей стороны верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана сообщил, что руководящие органы ЕС находятся в постоянном контакте с российскими властями и готовы в любой момент оказать им "техническую помощь".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей