Седрак Назарян. Фото: Sputnik/Azatur Yesyants

07 октября 2016, 06:25

Седрак Назарян в Армении переведен из больницы в тюрьму

Госпитализированный после перестрелки с полицейскими в Ереване член группы "Сасна Црер" Седрак Назарян переведен из тюремной больницы в исправительное учреждение. Суд продлил ему арест на два месяца. Адвокат Назаряна заявил, что решение врачей преждевременно, а решение суда будет обжаловано.

Как сообщал "Кавказский узел", с 17 по 31 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из представителей оппозиционного "Учредительного парламента", удерживал здание полиции в Ереване. В результате захвата здания были ранены и задержаны 32 мятежника, в том числе пострадавший в перестрелке 31 июля Седрак Назарян. 13 августа Назарян был переведен в тюремную больницу. Адвокат Назаряна просил изменить его подзащитному меру пресечения в виде ареста. 7 сентября суд отклонил жалобу защиты.

Седрак Назарян был арестован по подозрению в захвате заложника, совершенном организованной группой (ст. 218), захвате зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенном организованной группой (ст. 219), а также незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенном организованной группой (ст. 235 УК Армении).

6 октября Седрак Назарян из УИУ "Больница для осужденных" был переведен в тюрьму. Такое решение было принято на основании заключения врачей Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ерванд Варосян.

Адвокат считает необоснованным решение о переводе своего подзащитного в исправительное учреждение. По его мнению, "Назарян, получивший тяжелое ранение и лишившийся одного легкого, должен оставаться в городской больнице под присмотром врачей".

Варосян также сообщил, что 6 октября суд продлил срок ареста Назаряна. "Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил на два месяца срок его содержания под стражей. Защита намерена подать апелляционную жалобу на решение суда", - заявил Варосян.

Ситуации в столице Армении посвящена размещенная на "Кавказском узле" 
обновляемая хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей