07 октября 2016, 05:40

Детская больница в Нальчике получила аппарат УЗИ в рамках акции "Мир без слез"

Новая ультразвуковая диагностическая аппаратура позволит специалистам Республиканской детской больницы в Нальчике более оперативно и точно ставить диагнозы, сообщила представитель Минздрава республики.

Акцию "Мир без слез" провел банк ВТБ 6 октября. Больница получила в дар УЗИ-аппаратуру стоимостью 1,5 млн рублей. Такая акция проводилась во второй раз. В прошлом году больнице был преподнесен в дар бронхоскоп на такую же сумму, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" помощник министра здравоохранения КБР по связям с общественностью Лилия Шомахова. 

"Новейший УЗИ–аппарат позволит специалистам больницы оперативно и точно ставить диагнозы. Его смогут использовать и нейрохирурги для обследования мозга, а также для проверки состояния внутренних органов. Его можно будет использовать для диагностики при травмах детей", - сообщила Шомахова.

Она также рассказала, что за последние три года материальная база Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) существенно улучшилась. В 2013 году ОАО "Русгидро" приобрел для больницы новый генератор электрического тока с автоматикой. Теперь в случае отключения электричества больница не останется без электроэнергии.

Для отделения новорожденных Минздрав КБР приобрел новые кувезы, дорогостоящие аппараты для искусственной вентиляции легких, ламинарный бокс - устройство для работы в стерильных условиях, перфузоры – приборы, позволяющие вводить внутривенные лекарства с высокой точностью, аппарат для диализа, бактерицидный облучатель, биохимический анализатор и другое. В РДКБ лечатся дети со всей республики. И все диагностическое оборудование для них бесплатное, отметила Шомахова.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей