Тигран Мукучян. Фото: RFE/RL

06 октября 2016, 18:01

Тигран Мукучян переизбран председателем ЦИК Армении

Парламент Армении сегодня впервые после принятия поправок к Конституции выбрал председателя и состав Центральной избирательной комиссии. 

Согласно поправкам в Конституцию Армении, право выбирать председателя и членов ЦИК находится у Национального собрания страны, тогда как раньше глава комиссии назначался указом президента. 

Тигран Мукучян занимал должность главы ЦИК Армении с 19 сентября 2011 года. Сегодня он был переизбран на этот пост. За кандидатуру Мукучяна в Национальном собрании проголосовали 96 депутатов, против высказались четыре человека. Всего в голосовании участвовали 103 парламентария, сообщает "Sputnik Армения".

Мукучян поблагодарил парламентариев за оказанное доверие и отметил, что ЦИК предстоит много работы. "Хочу уверить в чем-то очень важном – ЦИК открыта для объективной критики, направленной на повышение эффективности. Мы открыты для предложений и желаем активного сотрудничества с представителями партий", - цитирует Мукучяна Tert.am. 

Вместе с председателем парламентарии Армении избрали сегодня и членов Центральной избирательной комиссии. Ими стали Армен Смбатян, Лаура Галстян, Нуне Ованнисян, Сейран Шахсуварян, Мартиросян и Сильва Маркосян.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правительство Армении одобрило поправки в Избирательный кодекс

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей