06 октября 2016, 14:40

Сенатором от Ставрополья избран Валерий Гаевский

Представлять Ставропольский край в Совете федерации будет бывший губернатор региона Валерий Гаевский. За его кандидатуру сегодня проголосовали депутаты ставропольской краевой думы.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября стало известно, что Валерий Гаевский вошел в список кандидатур на должности членов Совета федерации от законодательных органов, утвержденный президиумом генерального совета "Единой России".

Валерий Гаевский занимал пост главы Ставропольского края с 2008 года, в отставку он ушел в мае 2012 года, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" биографии Валерия Гаевского.

Сегодня на своем заседании депутаты думы Ставропольского края утвердили Валерия Гаевского в качестве представителя регионального парламента в Совете Федерации.

За кандидатуру Гаевского депутаты проголосовали единогласно, передает "Интерфакс-Юг".

Отметим, что Валерий Гаевский был избран депутатом краевой думы по списку партии "Единая Россия" в ходе голосования 18 сентября. Освободившийся после перехода Гаевского в Совфед мандат депутата в думе Ставрополья передадут одному из "единороссов", сообщает ГТРК "Ставрополье".

Сегодняшнее заседание думы Ставропольского края стало вторым после выборов. На первом заседании 29 сентября депутаты единогласно избрали своим спикером Геннадия Ягубова. Фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" в ходе заседания не предложили своих кандидатов на этот пост, поэтому Ягубов, представленный от "Единой России", был единственным кандидатом, пишет "Вечерка".

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с проходившими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей