25 октября 2002, 07:19

Миротворцы и наблюдатели ООН посетят Кодорское ущелье

Командующий Коллективными силами по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, генерал-майор Александр Евтеев намерен вместе с военными наблюдателями ООН посетить верхнюю часть Кодорского ущелья Абхазии, контролируемую грузинскими властями.

23 октября на пресс-конференции в Тбилиси министр по особым делам Грузии Малхаз Какабадзе заявил о своей поддержке планов Евтеева и миссии ООН. По словам г-на Какабадзе, командующий сможет лично убедиться в том, что в ущелье нет никаких чеченских отрядов.

Комментируя требование властей в Сухуми открыть постоянные посты миротворцев в селах Ажара и Хида в Кодори, министр сказал, что это не предусмотрено Московским соглашением 1994 года и другими документами. Однако, по мнению Малхаза Какабадзе, вопрос можно обсудить за столом переговоров.

Российские миротворцы находятся в зоне грузино-абхазского конфликта под эгидой СНГ с 1994 года.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей