06 октября 2016, 12:48

Армянский тяжелоатлет Варданян дисквалифицирован после допинг-теста

В результатах допинг-проб тяжелоатлета Норика Варданяна, выступающего за сборные Армении и США, обнаружен запрещенный стероид. Он отстранен от всех соревнований под эгидой Международной федерации тяжелой атлетики.

Как писал "Кавказский узел", в 2016 году еще один армянский тяжелоатлет - Тигран Мартиросян - провалил допинг-пробу, в его организме были обнаружены стероиды.

Об отстранении Варданяна сообщила Международная федерация. В допинг-пробе тяжелоатлета были обнаружены следы запрещенного стероида дегидрохлорметилтестостерона, передает сегодня агентство "Р-Спорт".

Комментариев спортсмена или его официальных представителей пока не поступало. Срок дисквалификации в федерации пока не уточняется.

Отец Норика Варданяна Юрий Варданян - олимпийский чемпион Игр 1980 года в Москве. Сейчас он работает послом Армении в Грузии. Варданян-младший начал спортивную карьеру в США. В 2008 году штангист стал чемпионом страны в весовой категории до 94 кг. С 2009 года он выступает за сборную Армении. Варданян принимал участие в Олимпийских играх-2012 в Лондоне, где занял 11-е место. При этом в 2015-м году Варданян выступил в составе сборной США на Панамериканских играх и занял второе место, пишет сайт "Новости Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей